VIDA+MED DIRETOR PRESIDENTE ORLEANS DANTAS

VIDA+MED DIRETOR PRESIDENTE ORLEANS DANTAS
ITABUNA-BA

quarta-feira, 22 de junho de 2016

Selecionadas amostras de cacau para certificado de excelência


A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira – Ceplac - do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa, receberá dos produtores de cacau, até o dia 08 de julho de 2016 amostras de amêndoas de cacau fermentado e seco, representando as origens genéticas e geográficas de suas regiões, para participar da seleção do Cacau de Excelência que ficará em exposição no stand da Ceplac durante o VIII Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia que ocorrerá de 21 a 24 de julho de 2016 no Centro de Convenções de Ilhéus. O objetivo da seleção desse concurso é promover origens de cacau de alta qualidade, durante o evento que contará com a participação de todos os seguimentos da cadeia produtiva do cacau e do chocolate. Cada produtor pode se inscrever com 1 (uma) amostra 3,0 kg (três quilos) de amêndoas, acondicionados em embalagem devidamente identificada, que deve ser entregue no Centro de Desenvolvimento e Capacitação Tecnológica Euclides Neto (Fabrica de Chocolate), Superintendência da Ceplac na Bahia, juntamente com questionário preenchido que se encontra à disposição na internet, no site da Ceplac. No questionário o produtor identifica a amostra por origem, nome das variedades de cacau, clima e solo, práticas culturais, características, métodos de fermentação, secagem e beneficiamento, além do nome e a localização da propriedade e que participa, se for o caso. Segundo a pesquisadora da Ceplac Neyde Alice Bello Marques Pereira, coordenadora do concurso, é importante que as informações sejam prestadas com clareza e objetividade. Esclarecimentos adicionais poderão ser prestados pelo e-mail, ou pelos telefones (73)3214 3230/32143235.

Nenhum comentário:

Postar um comentário