Carreta do SENAC vai abrigar cursos de qualicação
Está
tudo pronto para o inicio dos cursos e oficinas de culinária oferecidos
gratuitamente pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e
a Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo da Prefeitura
de Itabuna, a partir de das 8 horas de segunda-feira, 4, em uma carreta
estacionada na Praça Rio Cachoeira, no Góes Calmon. Cerca de 100
pessoas, distribuídas em oito turmas de 15 alunos por curso e de várias
faixas etárias, fizeram inscrição para aprender a elaborar pratos
sofisticados e simples, a exemplo de risotos, sequilhos, pizzas e sopas.
"As
oficinas abrem uma série de cursos de qualificação que serão oferecidos
entre os dias 11 a 29. Os interessados podem escolher cursos em lista,
que passa pela culinária da cozinha nordestina as mais variadas
sobremesas e comidas de botequim", conta o secretário José Humberto
Martins. Segundo explicou há disponibilidade de vagas nos cursos de
cozinha nordestina, comida de botequim, sobremesas, mine-bolos,
preparação de equinos e caprinos, preparação de saladas, comida típica
baiana, doces finos, preparo de sopas e cremes e preparo de café da
manhã.
Os
interessados ainda podem comparecer a Secretaria de Indústria, Comércio
e Turismo, no Centro Administrativo Firmino Alves, bairro São Caetano,
para inscrição de segunda a sexta-feira, das 8 às 14 horas, munidos de
originais e cópias de RG, CPF, comprovante de residência e escolaridade e
do valor da taxa específica para cada curso.
De
11 a 15, sempre das 8 às 12 horas, serão realizadas as aulas de cozinha
nordestina. Entre os dias 11 e 20, das 14 às 18, será promovido o curso
de cozinha básica, com total de 30 horas. Entre os dias 18 e 22, sempre
das 8 às 12 horas, será a vez de quem pretende aprender a preparar
deliciosos salgados para coquetel.
Os
interessados em aprender a preparar comida de botequim devem se
inscrever para as aulas que serão ministradas das 8 às 12 horas, no
período de 25 a 29 desses mês. Nesse período também será realizado o
curso de qualificação de doceiros, das 14 às 18 horas. Com exceção do
curso de cozinha básica, em que será cobrado taxa de R$ 25, o
interessado deverá desembolsar apenas R$ 20.
O
secretário José Humberto Martins explica ainda que os cursos e oficinas
fazem parte de Programa Municipal de Qualificação de Profissionais para
melhorar qualidade de produtos, serviços e emprego e aumentar renda. O
programa desenvolvido em pareceria com o SENAC prevê para setembro e
outubro cursos para área de hotelaria.
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